Aujourd’hui, on parle cuisine avec une petite recette basique et facile qui ne paye pas de mine mais qui fera certainement des heureux.

Une crème à la vanille onctueuse.

Dans un article vous présentant le top 5 de nos goûters maisons, je vous parlais de  flans/crèmes vanille et autres saveurs réalisés grâce à des préparations en sachet mais la recette du jour peut largement les détrôner et prendre leur place dans les desserts plébiscités.

Pour 6 petites crèmes à la vanille

Ingrédients

  • De l’arôme de vanille ou mieux de la vanille en poudre. J’utilise une cuillère à café de cette dernière tout droit venue de Tahiti, ou plutôt rapportée par ma super belle-soeur (d’ailleurs, si tu me lis, il faut y retourner, j’arrive à la fin du stock 😉 )
  • 20 cL crème
  • 20 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • un demi litre de lait
Préparation

1- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille puis le lait et la crème, progressivement.

2- Délayer la maïzena progressivement.

3- Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant régulièrement.

4 – Aux premiers bouillons, éteindre la plaque et verser dans des petits pots.

5 – Laisser refroidir puis les mettre au frais.

A accompagner de langues de chat, (une recette là encore simplissime) par exemple puisqu’il vous restera des blancs d’oeufs (si vous ne voulez pas les faire de suite, congelez-les, c’est très pratique).

Bonne dégustation !

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