Aujourd’hui, on parle cuisine avec une petite recette basique et facile qui ne paye pas de mine mais qui fera certainement des heureux.
Une crème à la vanille onctueuse.
Dans un article vous présentant le top 5 de nos goûters maisons, je vous parlais de flans/crèmes vanille et autres saveurs réalisés grâce à des préparations en sachet mais la recette du jour peut largement les détrôner et prendre leur place dans les desserts plébiscités.
Pour 6 petites crèmes à la vanille
Ingrédients
- De l’arôme de vanille ou mieux de la vanille en poudre. J’utilise une cuillère à café de cette dernière tout droit venue de Tahiti, ou plutôt rapportée par ma super belle-soeur (d’ailleurs, si tu me lis, il faut y retourner, j’arrive à la fin du stock 😉 )
- 20 cL crème
- 20 g de fécule de maïs (maïzena)
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- un demi litre de lait
1- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille puis le lait et la crème, progressivement.
2- Délayer la maïzena progressivement.
3- Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant régulièrement.
4 – Aux premiers bouillons, éteindre la plaque et verser dans des petits pots.
5 – Laisser refroidir puis les mettre au frais.
A accompagner de langues de chat, (une recette là encore simplissime) par exemple puisqu’il vous restera des blancs d’oeufs (si vous ne voulez pas les faire de suite, congelez-les, c’est très pratique).
Bonne dégustation !
Aha, pas prévu d y retourner tt de suite non lol bisous !
Zut 😉 Bon, je suis obligée d’arrêter les crèmes vanille alors 😉 bises
Merci pour ce blog et bonne continuation
Merci beaucoup 🙂